Geisweid, mit Blick auf den Schwanenteich haben wir im Herzen der Wenscht eine rustikale und urgemütliche „Glasbierwirtschaft“ geschaffen, in der alle Geisweider, Gäste aus dem Stadtgebiet und Umgebung ihren Alltag vergessen und mit Freunden einen schönen Abend verbringen können.
Die Räumlichkeiten sind frisch und einladend renoviert. Die ideale Location für jung und alt, modern und historisch zugleich. Unser neu gestalteter Biergarten bietet mittlerweile Platz für rund 100 Personen, die wir nicht im Regen sitzen lassen. Bei schlechtem Wetter fahren wir unseren Regenschutz aus, bei gutem Wetter lassen wir die Sonnenstrahlen durch unseren Biergarten strahlen.
Das Käs-Team kümmert sich um eine reibungslose Getränkeversorgung und kann dazu viele leckere Speisen reichen. Es erklärt sich von selbst, dass wir eine riesige Bandbreite an Käsespezialitäten bereithalten. Sowohl nationale als auch regionale Sorten servieren wir mit frischem Brot aus einer örtlichen Backstube.
Unser motiviertes Team freut sich auf jeden, der das Lokal besucht. Genieße reifen Käse mit einem frisch gezapften Bier.
Zum Wohl!
Feiern in geselliger Runde?
Kein Problem, wir helfen bei deiner Planung und Organisation
Beliebt sind vor allem die diversen gemischten Käseplatten nebst Spezialitäten aus allen europäischen "Käse-Ländern" sowie die käselastigen Vorspeisen. Für Käse-Kostverächter stehen ergänzende Angebote von Salat bis Pizza auf der Karte. Frischen Wind versprechen die geplanten musikalischen Live-Acts, für die eigens ein kleiner Bühnenbereich errichtet wurde. Ansonsten sorgen Oldies der 60/70iger Jahre für passende Untermalung im urig-rustikalen Ambiente. Nostalgisch sind nicht nur die musikalischen Klänge, sondern auch die günstigen Getränkepreise, die einem Besuch im "Bim Käs" den Punkt auf dem i aufsetzen!
Als in den 60iger Jahren das "Haus am Schwanenteich" eröffnet, kamen einige Stahlwerksarbeiter auf dem Heimweg vorbei, um sich das ein oder andere Flaschenbier zu kaufen
Der damalige Inhaber K.H. Ebrecht legte den Durstigen jedoch nahe, sich an einem frischgezapften "Glasbier" zu erfrischen - die Geburtsstunde der Glasbierwirtschaft. Die andere Säule des bis heute erfolgreichen Konzepts "Käse mit frischgezapftem Pils" zu kombinieren, belegt der Traditionsname des damaligen Wirts, kurz und knapp als "der Käs" bezeichnet. Heute wird das altbewährte Konzept in zweiter Generation, nach Walter Klappert, von Jan Klappert weitergeführt: vom Kneipengänger zum ambitionierten Käseliebhaber - das Publikum ist weiterhin bunt gemischt und altersübergreifend anzutreffen.
Alles auf einen Blick
HungeR?
Unsere Speisekarte einsehen
Du bist neugierig und möchtest vorher einen Blick in die Karte werfen? Na dann los!
Seid Ihr dabei?
Tischreservierung im Käs
Die Zeiten sind unbeständig, also geh auf Nummer sicher und reserviere bei uns. So können wir besser planen und ihr könnt sicher sein, dass wir ein schönes Plätzchen für euch bereithalten.
Last Minute Geschenk
Zeit ist das beste Geschenk
Was verschenkt man bloss, wenn jeder schon alles hat? Natürlich Zeit!
Verschenke einen Gutschein vom Käs und verbringe ein paar schöne Stunden mit Menschen die sich über einen geselligen Abend mit dir freuen.